Pembukaan CCD dan Talkshow MAN 2 Lamongan

Mandalanews–Sebagai bekal menapaki masa depan peserta didiknya MAN 2 Lamongan bersama Ikatan Keluarga Besar Alumni MAN 2 Lamongan menyelenggarakan kegiatan pengenalan dunia kampus dan dunia kerja. Kegiatan tersebut dikemas dalam Career And College Day yang di dalamnya ada Talkshow dan Expo Campus. Kegiatan tersebut direncanakan diselenggarakan semalam 2 hari, Jum’at-sabtu, 21-22 Januari 2022.

Talkshow dilaksanakan pada Jum’at, (21/1/2022) yang melibatkan seluruh peserta didik kelas 12 dari semua jurusan di MAN 2 Lamongan. Pada acara tersebut panitia menghadirkan dua alumni MAN 2 Lamongan yang sudah sukses pada bidangnya masing-masing. Nara Sumber pertama, Zainal Arifin, S.Pd adalah Owner Citra Nada Entertainment dan Soffan Soffa, S.Pd., M.Pd, Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan Career And College Day oleh Kepala MAN 2 Lamongan H. Purnomo, S.Pd.M.Pd., dalam sambutanya beliau lebih banyak memberikan pesan kepada seluruh peserta didik untuk selalu optimis menatap masa depan yang lebih gemilang setelah menyelesaikan studi di MAN 2 Lamongan. Lebih lanjut Kepala asli Kecamatan Kalitengah ini menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia khususnya Ikatan Keluarga Besar Alumni MAN 2 Lamongan yang telah menyiapkan semuanya dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada peserta didik kelas 12 pada kegiatan tersebut.

Sementara itu Zainal Arifin, S.Pd dalam pemaparannya pada Talkshow tersebut banyak memberikan suntikan motivasi dan pengalaman berharganya kepada peserta didik dalam menghadapi problema setelah lulus dari MAN 2 Lamongan. Lebih lanjut Alumni MAN 2 Lamongan (dh.MAN Bababt) 2001 ini juga memberikan kiat-kiat kepada peserta didik bagaimana mengenal potensi dirinya masing-masing. Pada kesempatan yang sama nara sumber kedua, Soffan Soffa, S.Pd., M.Pd., sebagai praktisi pendidikan di perguruan tinggi memberikan gambaran kepada peserta didik kelas 12 untuk menatap pendidikan tinggi dengan jurusan dan program studi yang akan dipilih oleh mereka.
by: Rhkw