Expo Campus (Career And College Day) MAN 2 Lamongan 2022

Mandalanews–Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Career and College Day MAN 2 Lamongan tahun 2022, Sabtu (22/1) diselenggarakan kegiatan Expo Campus. Kegiatan tersebut diikuti oleh 38 perguruan tinggi negeri/swasta, Sekolah Kedinasan dan Balai Latihan Kerja dari seluruh Indonesia. Expo Campus tahun ini serasa berbeda karena dilaksanakan dengan tatap muka terbatas dan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, sementara tahun lalu dilaksanakan secara virtual menggunakan zoom meeting.

Kegiatan yang diharapkan bisa memberikan bekal pengalaman perguruan tinggi dan dunia kerja ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 12 MAN 2 Lamongan dengan dipandu oleh alumni MAN 2 Lamongan yang berasal dari masing-masing perguruan tinggi peserta Expo Campus. Stand masing-masing perguruan tinggi, sekolah kedinasan dan Balai Latihan Kerja yang hadir ditempatkan di 8 kelas yang telah ditentukan panitia. Untuk menghindari kerumunan panitia memberikan kesempatan bergantian dalam kunjungan stand, sehingga seluruh peserta didik kelas 12 mendapatkan kesempatan untuk memperoleh informasi dari seluruh peserta Expo Campus yang hadir.

Ketua Panitia Expo Campus 2022, Osama Vega Nanda berharap bahwa kegiatan ini bisa memberikan bekal kepada peserta didik kelas 12 MAN 2 Lamongan dalam menentukan pilihan studi lanjut setelah menyelesaikan pendidikan di MAN 2 Lamongan. Mahasiswa ITS Jurusan Fisika ini juga merasa sangat bangga bisa memberikan yang terbaik kepada MAN 2 Lamongan terutama kepada peserta didik kelas 12.

Sementara itu Kepala MAN 2 Lamongan H. Purnomo, S.Pd., M.Pd dalam kesempatan kunjungannya ke stand peserta Expo Campus merasa sangat senang dan berharap kegiatan ini akan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kegiatan akhir tahun untuk peserta didik kelas XII.
By: Rhkw