MAN 2 Lamongan; Upacara dan Doa Bersama, Memperingati Hari Pahlawan 2021

Mandalanews, Rabu, 10/11/2021 Keluarga Besar MAN 2 Lamongan menyelenggarakan upacara bendera dan Doa Bersama dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tahun 2021. Upacara dilaksanakan secara sederhana dengan hanya diikuti oleh peserta didik kelas 10 dan perwakilan Bapak/ibu guru, upacara ditempatkan di Gedung Olahraga MAN 2 Lamongan dengan pengurus OSIS-MPK sebagai petugas upacara.

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Wakil Kepala Bidang Kurikulum, H. MA. Rofiquddin, S.Ag., S.Pd.,MA, dalam amanatnya beliau menggugah ingatan seluruh peserta didik bagaimana pengorbanan yang diberikan oleh para pahlawan demi menggapai kemerdekaan dan mereka tidak ikut menikmati hasil perjuangannya. “Anak-anakku, kalian tinggal melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan belajar dengan giat dan rajin”, lanjutnya. Selain itu beliau juga membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia pada peringatan Hari Pahlawan tahun 2021 yang mengambil tema Pahlawanku, Inspirasiku.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Doa Bersama terbatas dan sederhana yang dihadiri oleh pengurus OSIS-MPK bertempat di Masjid Ulul Albab MAN 2 Lamongan. Acara diawali dengan pembacaan surat Yasin yang dipimpin oleh Bapak Isrumanto, S.Pd, setelah itu dilanjutkan pembacaan Tahlil dan Doa yang dipimpin oleh Bapak Jaelani, S.Pd.I, MA , selaku Wakil Kepala Bidang Kesiswaan. Acara Doa Bersama ini diakhiri dengan sambutan Plt. Kepala MAN 2 Lamongan dalam hal ini diwakili oleh Wakil Kepala Bidang Humas, Rohmat Hadi Kuswoyo, S.S., M.Pd., dalam sambutanya beliau memberikan semangat kepada pengurus OSIS-MPK, bahwa mereka juga sudah menjadi pahlawan bagi madrasah karena tanpa peran serta seluruh pengurus OSIS-MPK tidak  mungkin kegiatan madrasah berjalan dengan lancar dan sukses. (rhkw)