Serah Terima Gedung Asrama Santri (SBSN) MAN 2 Lamongan

Mandalanews, Selasa (7/12/2021), menjadi momen paling penting pada tahap pembangunan asrama santri dari dana Surat Berharga Syari’ah Negara (SBSN) di MAN 2 Lamongan, gedung asrama yang dibangun mulai tanggal 5 Juli 2021 tersebut diserah terima dari Kontraktor Pelaksanan PT. Bhirawa Karya Sentausa Pasuruan kepada KPA MAN 2 Lamongan. Acara serah terima tersebut ditandai dengan tasyakuran sederhana yang dilaksanakan di aula gedung tersebut.

Acara tersebut dihadiri oleh H. Fausi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Lamongan didampingi oleh Kasubag TU H. Sunhaji dan H. Masduki Yasin Kasi. Pendma Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan. Selain itu juga hadir perwakilan dari Kejaksaan Negeri Lamongan, Dinas PUPR dan Jajaran Muspika Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan. Sementara itu dari Jajaran Komite MAN 2 Lamongan hadir Ketua Komite Dr. KH. Abd. Mu’thi, M.Pd, didampingi Drs. KH. Imam Ahmad, M.Si., H. Sumiran, S.Pd., Drs. H. Mukiyi, M.Pd.I, Drs. KH. Yastur dan Drs. H. Bambang Wahyono, M.Pd.

Dalam sambutanya Plt. Kepala MAN 2 Lamongan, H. Sutar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kontraktor pelaksanan PT. Bhirawa Karya Sentausa yang telah menyelesaikan pembangunan gedung Asrama santri dengan dana SBSN ini tepat waktu. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada pengawas pembangunan dari Makarya Engineering yang terus tanpa lelah mengawasi pembangunan asrama tersebut.

H. Fausi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan pada kesempatan yang sama juga menyampaikan rasa syukur dengan selesai pembangunan gedung asrama santri dengan dana SBSN di MAN 2 Lamongan ini. Dengan selesainya pembangunan gedung ini diharapkan MAN 2 Lamongan semakin menjadi madrasah yang berkualitas, masyarakat sekitar semakin antusias masuk ke MAN 2 Lamongan. “Output MAN 2 Lamongan harus semakin berkualitas”, lanjut mantan Kasubag TU Kemenag Kab. Pasuruan ini.
Camat Babat, Johny Apriyanto dalam kesempatan tersebut menyinggung tentang akses masuk ke MAN 2 Lamongan yang masih belum sempurna. Camat yang akrab dipanggil Mas Camat ini juga menyampaikan bahwa jalan akses ke MAN 2 Lamongan akan diperbaiki di tahun anggaran 2022.
Acara diakhiri dengan doa oleh Dr. KH. Abd. Mu’thi, M.Pd dan potong tumpeng.