Acara Puncak Dies Maulidiyah MAN 2 Lamongan

Mandalanews– Dimulai dari sebuah madrasah persiapan pada tahun 1980 dengan Kepala Madrasah yang pertama adalah Drs. H. Imam Ahmad dan tahun 1990 berubah berstatus MAN Filial MAN Lamongan dengan kepala madrasah Drs. Busyairi. Kemudian pada tahun 1993 statusnya berubah menjadi Madrasah Aliyah Negeri dengan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia No. 244 Tahun 1993 dengan Kepala Madrasah pertama Drs. H. Hudlori (alm). Sementara itu pada tahun 2004-2005 MAN 2 Lamongan yang pada waktu itu masih bernama MAN Babat dipimpin oleh Drs. H. Akhsan Qomar (alm). Tahun 2005-2012 dipimpin oleh Drs. H. Hazbillah, M.Ag. Selanjutnya tahun 2012-2021 MAN 2 Lamongan dipimpin oleh Drs. H. Abd. Hakim, M.Pd. (alm). Sebagai Plt. Kepala Madrasah saat ini dijabat oleh Drs. H. Sutar, MM.

Adalah sebuah kebanggaan ketika semua civitas akademik MAN 2 Lamongan membaca goresan sejarah MAN 2 Lamongan dari masa kemasa, sehingga memunculkan rasa memiliki yang luar biasa pada semua civitas akademika MAN 2 Lamongan. Sabtu (23/10/2021), adalah momen yang luar biasa dirasakan oleh civitas akademik MAN 2 Lamongan karena madrasah tercinta memasuki usia yang ke-28. Peringatan Dies Maulidiyah MAN 2 Lamongan dilaksanakan dengan sangat sederhana tetapi tetap khidmat. Rangkaian acara tersebut dimulai dengan penampilan Group Musik Gambus El Maneba MAN 2 Lamongan.

Acara kemudian dilanjutkan sambutan perwakilan Alumni MAN 2 Lamongan yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Kacung, S.Pd., M.Pd,. dalam sambutannya Mr. Kacung panggilan akrabnya bercerita tentang MAN 2 Lamongan dari yang hanya mempunyai gedung sederhana sampai dengan sekarang yang mempunyai fasilitas lengkap. Sementara itu dalam sambutannya Plt. Kepala MAN 2 Lamongan, Drs. H. Sutar, MM, memberikan apresiasi kepada panitia yang sudah melaksanakan acara tersebut meskipun dengan sangat sederhana. Kesederhanaan tersebut tidak mengurangi makna terdalam dari peringatan Dies Maulidiyah ke-28 MAN 2 Lamongan lanjut kepala madrasah asli kecamatan Modo tersebut. Ketua Komite MAN 2 Lamongan Dr. KH. Abd. Mu’thi, SH., M.Pd., dalam sambutannya juga menyampaikan doa, semoga MAN 2 Lamongan terus Hebat, Bermartabat dan Mandiri berprestasi.

Sebagai rasa syukur kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Komite MAN 2 Lamongan, Dr. KH. Abd. Mu’thi, SH., M.Pd didampingi oleh pengurus komite, Drs. KH. Yastur, Drs. KH. Imam Ahmad, M.Si., Drs. H. Mukiyi, M.Pd.I., H. Sumiran, S.Pd dan bendahara komite Drs. Bambang Wahyono, M.Pd. Potongan tumpeng pertama diberikan kepada Kepala Tata Usaha MAN 2 Lamongan, Heri Sumantri, S.Pd., didampingi oleh semua Wakil Kepala MAN 2 Lamongan. Rohmat Hadi Kuswoyo, S.S., M.Pd, (Waka Humas), H. MA. Rofiquddin, MA (Waka Akademik) Jaelani, S.Pd.I., MA (Waka Kesiswaan) dan Khoirul Isfain, S.Ag., M.Pd (Waka Sarpras). Pada akhir acara doa dipimpin oleh Drs. KH. Imam Ahmad, M.Si.
(RHKW)