MAN 2 Lamongan Mendapatkan Apresiasi Yang Tinggi Dari Pengawas Bina Dalam PKKM

Bertempat di Ruang Kepala Madrasah dan Ruang Meeting Waka  MAN 2 Lamongan, Senin 04 Desember 2023 dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Tahun 2023. Sebagai Penilai adalah Pengawas Bina Madrasah, yakni Drs. H. Luthfi,M.Pd. dan Drs. H. Marzuq,M.Ag. Awal Penilaian dilaksanakan di Ruang Kepala Madrasah. Kepala MAN 2 Lamongan H. Purnomo,M.Pd. yang didampingi oleh semua Staf Pimpinan dan Kepala Tata Usaha beserta stafnya. Kemudian penilaian selanjutnya dilaksanakan di ruang meeting wakil kepala madrasah.

Dalam PKKM yang telah dilakukan tersebut, Drs. H. Luthfi,M.Pd. dan Drs. H. Marzuq,M.Ag selaku pengawas Bina Madrasah sangat mengapresiasi peningkatan kinerja kepala madrasah. Hal tersebut terlihat dari bagaimana kepala madrasah dapat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya dengan sangat baik. Kualitas proses pembelajaran yang berjalan makin meningkat. Selain itu, prestasi akademik dan non akademik peserta didik MAN 2 Lamongan juga makin membaik secara signifikan.

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) adalah proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data tentang kualitas kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah. Penilaian ini dilakukan secara berkala dalam periode tahunan (setiap tahun sekali) dan empat tahunan. Kegiatan ini merupakan sistem formal yang digunakan untuk menilai kinerja secara periodik, dan hasilnya dapat digunakan untuk pengambilan keputusan dalam rangka pengembangan, pemberian reward, perencanaan, pemberian kompensasi dan motivasi.

H. Purnomo, S.Pd,. M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras untuk mensukseskan kegiatan PKKM sehingga MAN 2 Lamongan mendapatkan nilai yang tinggi dari tim penilai.  Beliau juga mengatakan bahwa nilai yang diperoleh dalam PKKM adalah hasil kerja sama yang solid antara semua pihak yang terlibat dalam madrasah, yaitu guru, karyawan, siswa, orang tua, komite, dan masyarakat. Beliau juga berharap bahwa MAN 2 Lamongan akan semakin maju ke depannya. Peningkatan kinerja dan profesionalitas guru serta peningkatan kualitas pembelajaran yang ada di kelas.