MAN 2 Lamongan Peringati Dies Maulidiyah Ke-30 Dengan Meriah

Babat, 25 Oktober 2023 – Memperingati 30 tahun perjalanannya yang luar biasa, MAN 2 Lamongan merayakan dies Maulidiyah mereka dengan tema yang bermakna, “memperingati kebanggaan, membangun masa depan.” Rangkaian acara yang penuh makna ini menjadi sorotan dalam merayakan prestasi dan masa depan madrasanh yang lebih cerah.

Dalam acara dies Maulidiyah ke-30 yang berlangsung meriah, para siswa dan guru MAN 2 Lamongan menyelenggarakan berbagai kegiatan mulai dari khotmil qur’an yang memperkuat nilai-nilai keagamaan, hingga ziarah ke makam para perintis dan kepala madrasah sebelumnya, mengenang perjuangan dan dedikasi mereka dalam membangun MAN 2 Lamongan.

Kegiatan olahraga jalan sehat juga turut diadakan, menggarisbawahi pentingnya menjaga kesehatan dalam membangun masa depan yang cerah. Dalam acara jalan sehat tersebut diikuti oleh seluruh peserta didik MAN 2 Lamongan, guru dan karyawan, para alumni serta masyarakat sekitar. Hadiah yang diundi sangatlah banyak. Hal ini berkat partisipasi dari para alumni dan sponsor yang menyumbang hadiah untuk jalan sehat. Puncak acara ini ditandai dengan tumpengan dan doa bersama, yang menguatkan semangat kebersamaan dan harapan untuk masa depan yang lebih baik.

Untuk memeriahkan dies natalis ini, diadakan lomba tumpeng antar kelas yang mendorong persaingan sehat dan kolaborasi antar siswa. Selain itu, lomba video profil MAN 2 Lamongan juga digelar, memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam mempromosikan sekolah.

Dalam suasana yang penuh semangat, perayaan dies Maulidiyah ke-30 MAN 2 Lamongan menjadi momen bersejarah yang menunjukkan kebanggaan akan perjalanan sekolah ini selama tiga dekade. Dengan tekad kuat untuk membangun masa depan yang lebih cerah, MAN 2 Lamongan terus menjadi wadah pendidikan yang berkualitas dan inspiratif bagi generasi muda.