MAN 2 Lamongan Laksanakan Upacara Hari Pramuka 2023

Sebagai bagian dari tradisi yang dinanti-nantikan, peringatan Hari Pramuka tak pernah kehilangan pesonanya. Tanggal 14 Agustus 2023 menjadi momen bersejarah di MAN 2 Lamongan, ketika para siswa, guru, dan karyawan bersatu dalam semangat kepramukaan di halaman GOR MAN 2 Lamongan. Pelaksanaan upacara berjalan dengan penuh semangat, hangat dan khidmat.

Upacara peringatan Hari Pramuka di MAN 2 Lamongan digelar pada Senin, tepatnya tanggal 14 Agustus 2023. Acara ini menjadi ajang berkumpulnya seluruh komunitas MAN 2 Lamongan, termasuk para guru, karyawan, serta peserta didik kelas X, XI, dan XII. Kebersamaan ini menguatkan ikatan di antara mereka, mengingatkan betapa pentingnya semangat kebersamaan dalam membangun karakter yang kuat dan bermartabat.

H. Purnomo, S.Pd., M.Pd., Kepala MAN 2 Lamongan, memegang peran sentral dalam upacara tersebut. Dalam fungsi sebagai pembina upacara, beliau menyampaikan pesan yang bermakna kepada para siswa. “Selalu memegang teguh nilai-nilai dasa dharma pramuka,” beliau menegaskan, mengingatkan para siswa akan pentingnya nilai-nilai kejujuran, kedisiplinan, kepedulian, dan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari.

Tak hanya itu, beliau juga mengirimkan pesan inspiratif kepada para siswa MAN 2 Lamongan. “Semoga para siswa MAN 2 Lamongan bisa melaksanakan semua nilai yang ada dalam dasa dharma pramuka, bisa menjadi anak yang baik dalam pikiran perbuatan, dan perkataan,” imbuh H. Purnomo dengan tulus.

Peringatan Hari Pramuka di MAN 2 Lamongan tahun ini menjadi simbol semangat berkumpul dan berbagi nilai-nilai mulia. Meskipun dalam keterbatasan, semangat kepramukaan mampu membawa makna yang mendalam bagi setiap individu yang terlibat. Dengan harapan, semangat seperti ini akan terus tumbuh dan mewarnai perjalanan setiap pramuka dalam menggapai cita-cita luhur.