“Kapolsek Babat Lamongan Menjadi Pembina Apel Hari Senin di Lapangan MAN 2 Lamongan”

Lamongan, 24 Juli 2023 – Suasana pagi di Lapangan MAN 2 Lamongan menjadi begitu semarak saat Kapolsek Babat Lamongan, Inspektur Antonius Suryo, menjadi pembina apel hari senin di lapangan MAN 2 Lamongan. Dalam paparannya, beliau menegaskan peran pentingnya madrasah dalam membina ketertiban di kalangan siswa-siswi. Kapolsek yang memiliki kharisma dan dedikasi tinggi ini menjadi sorotan utama saat ditunjuk menjadi Pembina apel dalam acara yang dihadiri oleh lebih dari 1200 siswa-siswi kelas X, XI, dan XII, serta keluarga besar tenaga pendidik dan tenaga kependidikan MAN 2 Lamongan.

Dalam sambutannya, Kapolsek Antonius Suryo dengan tegas menyampaikan tiga permasalahan kritis yang perlu segera ditangani demi menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman. Pertama, ia menyoroti tentang pelanggaran tata tertib lalulintas, khususnya kecamatan Babat. Menurutnya, para pelajar harus menjadi contoh teladan bagi masyarakat dalam berlalu lintas demi mengurangi angka kecelakaan dan pelanggaran di jalan raya.

Ancaman kedua yang disoroti oleh Kapolsek adalah peredaran narkoba di kalangan remaja. Beliau memperingatkan bahwa peredaran narkoba bisa menghancurkan masa depan generasi muda dan meminta seluruh siswa dan guru untuk saling berkoordinasi dengan pihak kepolisian dalam memerangi peredaran narkoba di wilayah madrasah dan sekitarnya.

“Tidak hanya bertindak sebagai penegak hukum, tetapi kami juga bertindak sebagai sahabat dan pelindung bagi kalian semua,” tegas Kapolsek dalam orasinya yang disambut dengan tepuk tangan meriah.

Tawuran antar-perguruan silat menjadi sorotan terakhir dalam sambutan Kapolsek. Beliau mengimbau agar para siswa-siswi tidak terlibat dalam kekerasan dan menyampaikan pesan penting tentang pentingnya mengedepankan semangat sportivitas dan perdamaian dalam menjalin hubungan antar sesama.

Acara tersebut diakhiri dengan semangat kebersamaan dan komitmen dari seluruh hadirin untuk bersama-sama menciptakan lingkungan belajar yang aman, harmonis, dan penuh dengan rasa persaudaraan. Kapolsek Babat Lamongan memberikan contoh inspiratif bagi para siswa untuk mewujudkan potensi dan prestasi terbaik mereka tanpa terpengaruh oleh masalah-masalah yang ada di sekitar mereka.

Semua peserta apel mendapatkan semangat baru, berjanji untuk menghadirkan perubahan positif dalam diri mereka sendiri dan masyarakat sekitar. Dengan semangat yang berkobar, mereka siap menghadapi berbagai tantangan dan bersama-sama mengubah dunia menjadi tempat yang lebih baik untuk hidup.