Lomba Ketrampilan Baris Berbaris (LKBB) PPI Kabupaten Lamongan di MAN2 Lamongan

Judul: Kegiatan Lomba Ketrampilan Baris Berbaris (LKBB) PPI Kabupaten Lamongan Mendorong Generasi Emas Pemimpin Masa Depan

Lamongan, 18 Juni 2023 – Lapangan MAN 2 Lamongan menjadi saksi dari semaraknya kegiatan Lomba Ketrampilan Baris Berbaris (LKBB) yang diadakan oleh Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Lamongan pada hari Ahad ini. Acara yang diikuti oleh siswa-siswi SMP/MTS, SMK/SMA/MA se-Jawa Timur ini bertujuan untuk menyiapkan generasi emas calon pemimpin masa depan yang berbekal keterampilan baris berbaris yang solid dan kepemimpinan yang tangguh.

Dalam suasana pagi yang cerah, ratusan peserta dari berbagai sekolah di Jawa Timur berkumpul di lapangan untuk memeriahkan acara yang digelar dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Kemeriahan itu semakin terasa dengan hadirnya pengurus PPI Kabupaten Lamongan yang dengan penuh semangat memberikan sambutan kepada seluruh peserta dan mengingatkan mereka akan pentingnya persatuan, disiplin, dan kerja sama dalam berbagai kegiatan.

Kegiatan LKBB ini tidak hanya sekadar ajang kompetisi semata, melainkan juga sebagai wadah bagi peserta untuk mengasah kemampuan keterampilan baris berbaris mereka. Melalui latihan yang telah dilakukan sebelumnya, peserta LKBB diajarkan tentang teknik gerakan baris berbaris yang presisi, kekompakan dalam formasi, serta penggunaan atribut yang tepat. Selain itu, peserta juga dibekali dengan nilai-nilai kepemimpinan, tanggung jawab, dan kedisiplinan yang menjadi pondasi utama dalam membentuk generasi emas pemimpin masa depan.

Para peserta LKBB ini tampil memukau dengan gerakan yang teratur, seragam yang rapi, dan ekspresi wajah yang penuh semangat. Mereka menunjukkan kemampuan luar biasa dalam mengoordinasikan gerakan secara serempak, memberikan kesan kekompakan dan harmonis yang luar biasa. Setiap kelompok peserta memberikan penampilan terbaik mereka, berlomba-lomba untuk mendapatkan penghargaan tertinggi dalam lomba ini.

Selain menjadi ajang pembuktian kemampuan dan keterampilan, Lomba Ketrampilan Baris Berbaris ini juga mencerminkan semangat persatuan dan kebersamaan. Peserta dari berbagai sekolah di Jawa Timur saling bersaing dengan sportivitas tinggi, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai persahabatan dan kerjasama antarpeserta. Acara ini juga menjadi tempat bagi mereka untuk memperluas jaringan pertemanan dan meningkatkan rasa kebersamaan dalam lingkungan yang lebih luas.

Pengurus PPI Kabupaten Lamongan berharap bahwa kegiatan LKBB ini dapat memberikan berkah dan manfaat yang besar bagi peserta, baik secara pribadi maupun bagi bangsa dan neg

ara. Dengan keterampilan baris berbaris yang solid dan jiwa kepemimpinan yang terasah, diharapkan generasi emas calon pemimpin masa depan dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, siap menghadapi tantangan yang akan datang.