Kasubkord Rumah Tangga Direktorat Pendis Melakukan Monev di MAN 2 Lamongan

Pada hari selasa (11/23), Kasi Pendma Kemenag Kabupaten Lamongan,  H. Banjir Sidomulyo, M.Ag. mendampingi Bapak Kasubkord Rumah Tangga Direktorat Pendis melakukan monev sistem pelayanan dan BMN di MAN 2 Lamongan. Dalam kegiatan tersebut, dilakukan tanya jawab dengan petugas PTSP dan Bendahara Komite Madrasah. Selain itu, dilakukan kunjungan juga ke ruang perpustakaan, ruang guru,BK, lapangan, GOR, ma’had putra, ma’had putri dan masjid Ulul Albab Lantai 2 yang baru diresmikan oleh Kakanwil Kemenag Propinsi Jawa Timur.

Dalam aspek PTSP, kegiatan monitoring dan evaluasi dilakukan untuk memastikan bahwa proses administrasi terkait pelayanan kepada masyarakat, seperti pengurusan dokumen dan surat-surat penting, berjalan dengan efisien dan transparan.

Perpustakaan menjadi salah satu bidang yang dievaluasi untuk memastikan tersedianya koleksi buku dan sumber daya yang memadai, serta adanya sistem pengelolaan yang efektif. Sebuah perpustakaan yang baik dapat menjadi sumber ilmu dan pengetahuan yang berharga bagi siswa.

Ruang Bimbingan Konseling (BK) juga menjadi fokus evaluasi, dimana kegiatan monitoring dilakukan untuk memastikan adanya pelayanan yang berkualitas bagi siswa dalam hal pembinaan dan pendampingan psikologis, serta pemberian arahan karir.

Dengan dilakukannya monitoring dan evaluasi secara menyeluruh terhadap berbagai aspek yang telah disebutkan di atas, diharapkan MAN 2 Lamongan dapat terus berkembang, memberikan pelayanan terbaik kepada siswa dan masyarakat, serta memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap keberagaman dan keunggulan.