Dalam Rangka HAB Kemenag RI, MAN 2 Lamongan Gelar Aksi Donor Darah

(Humas MAN 2 Lamongan) – MAN 2 Lamongan menggelar aksi donor darah. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-78 tahun 2023. Dilaksanakan di ruang kelas MAN 2 Lamongan pada Kamis 14 Desember 2023, kegiatan ini bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lamongan.

Dalam acara ini, setidaknya lebih dari 50 pendaftar yang ingin mendonorkan darahnya. Adapun pendonor adalah guru dan karyawan MAN 2 Lamongan, Ibu-ibu dharmawanita, beberapa pejabat kemenag Lamongan, Guru MTsN 1 Lamongan serta peserta didik MAN 2 Lamongan. Jumlah ini melampaui jumlah pada saat dilakukan pendataan awal calon pendonor.  Beberapa dari peserta sudah terbiasa mendonorkan darahnya dan bahkan terdaftar menjadi pendonor tetap.

Kepala MAN 2 Lamongan, H. Purnomo, S.Pd., M.Pd. merasa senang dengan antusiasme peserta donor darah. Beliau juga bersyukur pelaksanaan aksi donor darah di MAN 2 Lamongan berjalan dengan lancar. Beliau berharap rangkaian kegiatan acara lain dalam memperingati HAB Kemenag di MAN 2 Lamongan juga berjalan dengan sukses. (idr/ast)