Pelantikan Pengurus Organisasi Santri Ma’had Ulul Albab MAN 2 Lamongan

mandalanews Rabu, (22/9/2021) sekitar pukul 16.00 WIB bertempat di Masjid Ulul Albab, pengurus organisasi santri ma’had Ulul Albab MAN 2 Lamongan dilantik. Dalam pelantikan tersebut hadir semua santri, baik putra dan putri dengan didampingi oleh semua pembina ma’had. Yang dipercaya memegang amanah sebagai ketua terpilih pada masa khidmah tahun 2021-2022 adalah Dustin Ahmad Baihaqi, sementara itu sekretaris dipercayakan kepada Qurrota A’yun, untuk bendaharanya adalah Risma Syahadatud Dinuriyah.

Pelantikan tersebut diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Ma’had tentang susunan pengurus terpilih yang dibacakan oleh sekretaris Ma’had, Ustadz Jaelani, S.Pd.I., MA, kemudian dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pengurus yang langsung dipimpin oleh ketua ma’had, Ustadz Abd. Malik, S.Pd.I., MA. Selama proses pelantikan berjalan dengan khidmat dan lancar.

Dalam Pelantikan tersebut berkenan hadir semua Wakil Kepala MAN 2 Lamongan, H.MA.Rofiquddin, MA, bidang kurikulum, Jaelani, S.Pd.I., MA Bidang kesiswaan, Khoirul Isfain, S.Ag., MA, Bidang Sarpras dan Rohmat Hadi Kuswoyo, S.S., M.Pd, bidang hubungan masyarakat sekaligus seluruh dewan pembina Ma’had Ulul Albab. Dalam sambutannya Plt. Kepala MAN 2 Lamongan, Drs. H. Sutar, MM melalui Wakil Kepala Bidang Humas, Rohmat Hadi Kuswoyo, S.S., M.Pd., mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang dilantik dengan harapan bisa menjalankan tanggung jawab dan amanah ini sebaik-baiknya. Dalam kesempatan itu juga beliau berpesan kepada seluruh pengurus terpilih yang dilantik bisa menjadi tauladan bagi semua santri. Minimal bisa mengatur dirinya sendiri dan kemudian menjadi contoh yang baik untuk orang lain. Pesan tersebut tentunya untuk memberikan dorongan dan semangat kepada pengurus terpilih untuk selalu belajar dan belajar dalam berorganisasi.

Selain pelantikan pengurus organisasi Ma’had Ulul Albab MAN 2 Lamongan acara tersebut juga untuk menandai dimulainya kegiatan Latihan Kader Kepemimpinan Santri (LDKS) Ulul Albab yang menurut rencana dilaksanakan pada tanggal 22-26 September 2021 bertempat di Masjid Ulul Albab MAN 2 Lamongan. (Rhkw)