Siswa MAN 2 Lamongan Raih Juara 3 Lomba Esai Tingkat Nasional

Kabar menggemberikan datang dari Ekstra KIR MAN 2 Lamongan, dimana salah satu anggotanya telah menjadi juara 3 lomba esai tingkat nasional tahun 2023. Lomba tersebut diadakan oleh National Research of Innovation Fair 2023 Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim malang. Juara kali ini menambah koleksi piala yang diraih oleh ektra KIR MAN 2 Lamongan, sebab hampir tiap tahun selalu memperoleh juara tingkat nasional. Siswi peraih juara tersebut adalah Fatkhiyah Ama Firdausi. Kepala Madrasah, H. Purnomo, S.Pd., M.Pd. tentu sangat bangga dengan pencapaian ini. Beliau selalu memotivasi semua peserta didik MAN 2 Lamongan untuk terus berprestasi baik dalam hal akademik maupun non akademik.

Dalam karyanya, Fatkhiyah Ama Firdausi menyoroti tentang literasi. Menurutnya, generasi milenial perlu untuk meningkatkan literasi mereka untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang cinta literasi. Kantin literasi adalah salah satu solusi untuk meningkatkan literasi siswa siswa MAN 2 Lamongan. Kantin literasi juga akan membantu perpustakaan untuk menarik generasi milenial agar mempunyai minat berliterasi sehingga mempunyai minat untuk berkunjung ke perpustakaan. Fungsi dari dibentuknya kantin literasi untuk membuat generasi milenial lebih berminat melakukan kegiatan berliterasi dengan teknik yang menyenangkan.

Semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan dengan pembelajaran yang lebih baik lagi. Dan tentunya dapat memberi inspirasi kepada peserta didik lainnya.