Pengenalan Lingkungan Madrasah Tahun 2016

243274

Hari senin, selasa dan rabu tanggal 18-20 Juli 2016, MAN Babat diramaikan dengan kegiatan siswa-siswi baru yaitu Masa Pengenalan Lingkungan Madrasah yang dulunya kegiatan ini dikenal dengan Masa Orientasi Siswa.

Kegiatan ini berlangsung di area lingkungan MAN Babat sendiri yang bertujuan untuk mengenalkan lingkungan MAN Babat kepada siswa-siswi baru mulai dari profil MAN Babat, gedung dan bangunan, fasilitas, peraturan madrasah, tenaga pendidikan, sistem pembelajaran  yang ada di Madrasah Aliyah Negeri Babat Kab. Lamongan.

Didalam kegiatan ini siswa-siswi juga mendapatkan materi tentang tata cara menata niat dan motivasi belajar, program kurikulum, tata karma siswa.

Siswa-siswi di bentuk menjadi 12 gugus untuk memudahkan mengatur dalam pelaksanaan kegiatan ini yang didampingi oleh pengurus OSIS dan Panitia MPLM.

Puncak dari acara ini diakhiri oleh demo Ekstra Kurikuler setelah upacara penutupan MPLM selesai. Ekstra kurkuler yang menunjukan aksinya dimulai dari Marawis, Redaksi salju, PMR Maneba Raja, Pecinta Alam MAN Babat dan Dewan Penegak Pramuka MAN Babat dll.