Paskibra MAN 2 Lamongan Juara di LKBB Pantura 2022 Tingkat Jatim

MandalaNews. MAN 2 Lamongan terus menghasilkakn prestasi di tingkat provinsi. Baru-baru ini, 13 siswa-siswi MAN 2 Lamongan dari kelas X dan kelas XI meraih juara dalam perlombaan LKBB PANTURA yang diselenggarakan oleh tim paskibra SMA NEGERI 1 SEKARAN.

Ke tiga belas siswa tersebut adalah Hidayah Atma Negara,Sailatun Nabilla,Himmatus Sa’diyah,Azzahra Maulidina,Nur Lathifah Damayanti,Nikmahtul Khoirunnisa ke enam siswi tersebut duduk di kelas 11 dan Ismy Vetty Nur Alifah,Adyarista Eci Destari,Ramy Rasyidin A.,Nadive Alifazahra,Ni’matus Syaroh Sa’diyah,Nadine Nayla Santoso,Nayla Sa’idah duduk dikelas 10. Mereka menyandang juara madya 2 dan best pasukan versi netizen di kompetisi yang dilaksanakan di SMA NEGERI 1 SEKARAN.LKBB merupakan sebuah kegiatan yang tepat dalam pembinaan generasi muda. Paskibra adalah organisasi yang terdiri dari mereka yang memiliki kedisiplinan tinggi, intelektual dan jiwa pemimpin tangguh. Paskibra merupakan insan yang mempunyai loyalitas tinggi terhadap sekolah, bangsa dan negara.

Juara menjadi salah satu tujuan dari lomba ini. Namun yang dicari lebih dari itu yaitu rasa kebersamaan rasa persatuan dikalangan peserta merupakan sasaran yang lebih luas.

Maksud dan tujuan lomba LKBB adalah sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kembali seluruh paskibra SMA, dan MA/SMK se-Jawa timur tentang aturan baris berbaris. Tujuannya membentuk kratifitas yang tinggi, mempererat tali persaudaraan, meningkatkan potensi diri dan membangun generasi muda yang bertanggung jawab dan berjiwa korsa. Dengan tema “LKBB PANTURA″ Lomba diikuti sebanyak 20 pasukan oleh SMA/MA/SMK se-Jawa timur. Lomba dilaksanakan selama 1 hari, Minggu (25/9).