Momentum Peringatan Hari Kartini Untuk Kobarkan Semangat Belajar Siswa MAN 2 Lamongan

Dalam rangka mengenang momentum 21 April sebagai hari lahirnya R.A Kartini, MAN 2 Lamongan melakukan Upacara Bendera yang diikuti oleh seluruh Peserta Didik, Guru, Pegawai dan karyawan MAN 2 Lamongan. Upacara tersebut merupakani bentuk penghormatan akan jasa-jasa R.A Kartini,  seorang pahlawan wanita hebat Indonesia. Upacara dilaksanakan pukul 07.00 WIB di halaman GOR MAN 2 Lamongan.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala MAN 2 Lamonga, H. Purnomo, S.Pd., M.Pd. Dalam pemaparannya, Purnomo menjelaskan bahwa RA Kartini menginspirasi para kaum wanita untuk memperoleh persamaan hak dan kewajiban yang setara dengan kaum laki-laki, dan perjuangan R.A Kartini dalam membela kaum wanita juga telah membawa  dampak perubahan yang luar biasa. “Semangat R.A Kartini untuk terus berjuang haruslah kita jadikan teladan untuk siswa supaya terus bersemangat dalam belajar”, ujarnya.

“Pandangan bahwa kaum wanita tidak bisa meraih cita-cita seperti laki-laki lambat laun terkikis berkat pemikiran R.A Kartini. Kaum wanita akhirnya memiliki kedudukan dan derajat yang sama dengan laki-laki. Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita sebagai bangsa Indonesia turut bangga akan perjuangan yang telah dilakukan R.A Kartini” jelasnya panjang lebar.

Waka Humas, M. Luthfillah, mengatakan bahwa para peserta upacara tidak mengenakan seragam sebagaimana hari biasanya. Para guru mengenakan Busana Khas Lamongan (BKL) sementara para siswa mengenakan baju batik atau kebaya bagi siswa perempuan. Diharapkan dengan busana tersebut, para siswa lebih mencintai budaya dari bangsa Indonesia. (humas mandala)