MAN 2 Lamongan Laksanakan Upacara Hari Pendidikan Nasional 2024

Humas Mandala – MAN 2 Lamongan melaksanakan upacara peringatan hari pendidikan nasional tahun 2024. Upacara tersebut berlangsung di Halaman GOR MAN 2 Lamongan dan diikuti oleh seluruh guru, pegawai dan siswa MAN 2 Lamongan, Kamis, (02/05/24).

Selaku petugas upacara adalah pengurus OSIS MAN 2 Lamongan dan pembina upacara adalah Waka Bidang Kurikulum, Rohmat Hadi Kuswoyo, S.S., M.Pd. Kegiatan upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai. Para peserta upacara dengan hikmat mengikuti seluruh rangkaian upacara dan mendengarkan dengan seksama pengarahan yang disampaikan oleh pembina

Pembina upacara menyampaikan bahwa salah satu bentuk kemerdekaan belajar adalah dengan hadirnya kurikulum merdeka yang pada tahun 2024 ini disahkan menjadi kurikulum nasional.  Kurikulum merdeka merupakan upaya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan sudah sepantasnya selaku peserta didik seluruh anak-anak lebih giat lagi belajar sehingga tercapai cita cita.

“Dan sebagai pendidik kita harus terus berupaya meningkatkan kemampuan dalam mencerdaskan anak bangsa sebagai mana moto hari tahun ini ” bergerak bersama lanjutkan merdeka belajar”, Pesan Rohmat Hadi Kuswoyo dalam amanatnya.

Sementara itu, Waka Humas MAN 2 Lamongan, M. Luthfillah, M.Ag., menyampaikan bahwa kegiatan upacara dalam rangka Hardiknas berjalan khidmat dan lancar.

“Alhamdulillah kegiatan kita hari ini lancar,” katanya.

Dan dirinya berharap, dalam peringatan Hardiknas tahun 2024 ini para siswa-siswi MAN 2 Lamongan menjadi lebih semangat dalam belajar, untuk menyongsong kehidupan di masa depan yang lebih cerah. Sebab tantangan ke depan akan semakin berat dan kompleks.

Humas