Halal Bihalal MAN 2 Lamongan Bersama Kakanwil Kemenag Jatim

Pada Kamis (4/5) dilaksanakan acara hahal bi halal keluarga besar MAN 2 Lamongan. Seluruh dewan guru dan pengurus serta anggota darmawanita persatuan hadir pada acara ini. Acara halal bihalal tahun ini menjadi momen yang sangat spesial dibanding tahun tahun sebelumnya. Bagaimana tidak, pada acara ini dihadiri secara langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Dr. KH Husnul Maram. M.HI. Turut hadir pula, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan, Drs. H. Syamsuri, M.Pd. Selain itu, acara ini dihadiri pula oleh Kasubag Tata Usaha kankemenag kabupaten Lamongan, Kasi Pendmad kankemenag kabupaten Lamongan, Kepala Satker MIN 1 Lamongan, MIN 2 Lamongan, MIN 3 Lamongan, Kepala Satker MTsN 1 Lamongan dan MTsN 2 Lamongan, Pengurus Komite MAN 2 Lamongan, Kepala SMK PGRI Babat, Kepala Desa Plaosan Babat, Kepala Desa Sogo Babat dan tamu undangan lainnya. Kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Madrasah, Hymne madrasah, pembacaan ayat suci Al Qur’an dan sambutan-sambutan.

Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Lamongan, Drs. H. Syamsuri, M.Pd. diantaranya menyampaikan ucapan halal bihalal kepada seluruh keluarga besar MAN 2 Lamongan serta memberikan apresiasi atas pencapaian MAN 2 Lamongan menjadi madrasah riset dengan segudang prestasi pada level nasional termasuk prestasi dalam bidang olimpiade.

Acara inti adalah sambutan serta pembinaan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Dr. KH Husnul Maram. M.HI. Pada kesempatan ini, Husnul Maram memberikan dorongan semangat kepada seluruh civitas MAN 2 Lamongan untuk menjadi madrasah yang maju. Beliau juga menyampaikan informasi terkini terkait pelaksanaan ibadah haji dan sertifikasi halal yang sedang dilaksanakan oleh Kementerian Agama. Seluruh ASN dibawah naungan Kementerian Agama diharapkan mempunyai pengetahuan terkait haji dan sertifikasi halal sehingga dapat memberikan informasi kepada masyarakat. Selanjutnya, Husnul Maram juga meresmikan masjid Ulul Albab MAN 2 Lamongan.