CAREER AND COLLEGE DAY MAN 2 LAMONGAN: LIVE IG KUPAS TUNTAS PERGURUAN TINGGI DAN VIRTUAL EXPO CAMPUS

Mandalanews—Masih dalam rangkaian kegaiatan Career and College Day MAN 2 Lamongan 2021, Sabtu (23/01/2021), pukul 19.00 WIB panitia menyelenggarakan  Live Instagram “Kupas Tuntas Perbedaan Perguruan Tinggi” dan dilanjutkan pada Minggu (24/01/2021) diadakan Virtual Expo Campus Mandala 2021 dimulai jam 08.00–12.30 WIB dengan mengambil tema, “Menciptakan SDM Yang Produktif Menuju Bonus Demografi”.

Live istagram yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam tersebut itu dipandu oleh moderator Shofia Ama Faradisa alumni MAN 2 Lamongan mahasiswi UIN Maliki Malang  dan empat narasumber dari Alumni sekaligus Panitia CCD 2021  yaitu Amanu Setiawan mahasiswa Universitas Negeri Malang, Candra Afista Putri mahasiswi UIN Maliki Malang, Risalatun Nuriyah Mahasiswi Politeknik Negeri Surabaya (PENS) dan Khusnul Ainia Aprilinda mahasiswi Institut Teknologi Sepuluh nopember (ITS) Surabaya. Kegiatan ini diikuti sedikitnya 120 penonton dari Siswa-siswa MAN 2 Lamongan dan dari peserta umum. Kegiatan ini dimaksudkan mengupas tuntas perbedaan perguruan tinggi mulai dari Universitas Umum, Universitas Islam, Institut, dan Politeknik yang bertujuan memberikan informasi khususnya kepada calon mahasiswa baru. Sehingga mereka bisa memilih dengan tepat dalam melanjutkan pendidikan tinggi setelah mereka lulus dari MAN 2 Lamongan atau dari SMA/MA lain.

Sementara itu, Virtual Expo Campus yang di adakan keesokan harinya dipandu oleh tiga moderator dari alumni yang sekaligus panitia CCD 2021 yaitu Osama Vega Nanda mahasiswa dan Dhofiratun Nadifa mahasiswi Institusi Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya serta Anggara Ari Purnama mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan dihadiri 25 perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia dan kurang lebih 300 peserta. Kegiatan yang menggunakan aplikasi Zoom Meeting ini dirancang hanya dalam waktu 1 minggu karena kondisi yang tidak menentu disebabkan pandemi Covid-19. Ketua Pelaksana CCD MAN 2 Lamongan 2021, Pranata Candra Perdana Putra yang saat ini menempuh pendidikan di Universitas Diponegoro Semarang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh stake holder atas semua kerja kerasnya dalam menyusun semua rangkaian acara CCD MAN 2 Lamongan 2021 ini, sehingga parameter keberhasilan baik kualitatif maupun kuantitas bisa dinilai diatas angka 90. Mahasiswa yang pernah menjadi ketua OSIS MAN 2 Lamongan ini juga menyampaikan semangat untuk semua peserta untuk terus giat dalam belajar sehingga bisa menuju perguruan tinggi yang diharapkan. (rhkw)