Bersama Puskesmas Babat, MAN 2 Lamongan Adakan Penyuluhan Aksi Bergizi

Pada hari jumat, 25 Agustus 2023, MAN 2 Lamongan mengadakan penyuluhan Aksi Bergizi Ferrameg. Penyuluhan dilaksanakan oleh tim dari Puskesmas kecamatan Babat dan disampaikan kepada siswi-siswi MAN 2 Lamongan. Penyuluhan ini membahas tentang pentingnya mencegah stunting sejak dini, Dalam rangka pencegahan stunting melalui intervensi spesifik dengan konsumsi tablet tambah darah (Fe) pada remaja putri.

AKSI Bergizi Ferrameg sendiri merupakan program dari Pemerintah Kabupaten Lamongan dalam hal ini @dinkes_kablamongan yang dimaksudkan  untuk mendorong rematri (remaja putri) konsisten mengkonsumsi tablet tambah darah guna mencegah anemia, dimana hal tersebut berdampak pada penurunan angka kematian ibu dan bayi juga stunting.

Kepala MAN 2 Lamongan, H Purnomo, M.Pd. memberikan sambutan pada acara ini. Beliau meminta kepada para siswi untuk serius mengikuti penyuluhan ini.  Beliau juga mengingatkan bahwa ilmu kesehatan itu sangat penting untuk diketahui oleh para siswa.

Para siswa terlihat antusias mengikuti penyuluhan. Mereka datang tepat waktu dan mengikuti penyuluhan sampai selesa. Bahkan beberapa siswa secara interaktif mengajukan pertanyaan kepada pemateri.