35 Siswa MAN 2 Lamongan Lolos SNBP 2024 di banyak PTN Favorit

Babat (MAN 2 Lamongan) — Kabar gembira menyelimuti seluruh civitas akademika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Lamongan. Sebab, siswa MAN 2 Lamongan kembali mengukir prestasi. Sebanyak 35 siswanya berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024. Berdasarkan hasil SNPB 2024 yang dirilis secara resmi oleh Kemendikbudristek, banyak siswa MAN 2 Lamongan yang diterima di banyak PTN favorit dengan jurusan yang juga favorit.

“Alhamdulillah, setiap tahun banyak siswa kami yang selalu diterima di PTN melalui jalur SNBP. Untuk tahun ini, setelah dilakukan proses rekapitulasi, total ada 35 siswa kami yang lolos seleksi SNBP 2024,” terang Kepala MAN 2 Lamongan, Purnomo, di Lamongan, Kamis (28/3/2024).

Menurut Purnomo, 35 siswa MAN 2 Lamongan diterima di 10 PTN, yaitu: ITS Surabaya (2), Universitas Airlangga (1), Politeknik Negeri Malang (1), Universitas Padjajaran (1), UPN Veteran Yogyakarta (1), UPN Veteran Jawa Timur (1), Politeknik Kemenkes Negeri Malang (1), Politeknik Kemenkes Negeri Surabaya (3), UIN Sunan Ampel Surabaya (1), Universitas Negeri Malang (8), Universitas Negeri Surabaya (8), dan Universitas Trunojoyo Madura (7).

Wakil Kepala Bidang Kehumasan MAN 2 Lamongan, M. Luthfillah menambahkan jumlah siswa MAN 2 Lamongan yang diterima di PTN tahun 2024 tentunya akan terus bertambah. Sebab, dari berbagai seleksi penerimaan yang dilaksanakan oleh PTN, siswa MAN 2 Lamongan selalu punya kemampuan untuk menembusnya. Seleksi tersebut antara lain, SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, SNBT, jalur mandiri maupum jalur-jalur lainnya.

M Luthfillah mengatakan, keberhasilan ini tidak terlepas dari pola pembinaan yang dilakukan MAN 2 Lamongan yang disiplin dan semangat berprestasi