Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan MAN Babat

gambar2

Pada hari Jum’at tanggal 29 Juli 2016, tepatnya pukul 13.00 WIB MAN Babat Kab. Lamongan didatangi oleh Irjen Kementerian RI, dalam acara Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) Dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan.

MAN babat kab. Lamongan ditunjuk oleh Kemenag Kab. Lamongan untuk menjadi tuan rumah dalam Pelaksanaan Pembinaan ini karena banyaknya jumlah peserta Pembinaan ASN di lingkungan Kemenag Kab. Lamongan yang harus ditempatkan dalam satu gedung.

Pembinaan dari Irjen Kementerian RI ini diwakili oleh Bapak Akhmad Hariyanto dengan judul materi fungsi pengawasan/audit dalam pencegahan dan pemberantasan Tipikor dan Bapak Abdul Hamid dengan materi Pemenuhan Kerja Guru, Yang di dampingi oleh Drs. H. Leksono, M.Pd,I selaku Kepala Kantor Kemenag Kab. Lamongan.

Peserta yang menghadiri pada pembinaan ini sejumlah 700 lebih Aparatur Sipil Negara yang bertugas di lembaga Kementerian Agama Kab. Lamongan baik di bagian Madrasah, Kantor Urusan Agama dan Kementerian Agama Kab. Lamogan.

Sebelum penyampaian pembinaan dari Irjen berlangsung diiringi oleh beberapa hiburan dari kreatifitas Siswa-siswi MAN Babat mulai dari nyanyian Islami oleh Marawis el-Maneba dan Tarian Samin dari Dewan Penegak Pramuka Man Babat serta tak lupa pengarahan dan sambutan dari bapak Kepala Kantor Kementerian Agama yang menyampaikan kepada seluruh peserta bahwa ASN di lingkungan kemenag kab. Lamongan agar tetap meningkatkan kedisiplinan pegawai dan kedisiplinan itu terbukti pada awal masuk setelah libur lebaran ASN dilingkungan Kemenag Kab. Lamongan tidak ada yang absen di hari pertama kerja.

Acara ini berjalan cukup lancar dengan antusias peserta pembinaan yang tinggi karena dipenghujung acara peserta diberikan waktu untuk bertanya kepada pemateri dan peserta yang bertanya nampak semangat dengan adanya pembinaan semacam ini karena peserta dapat secara langsung menyampaikan masalah dan kendala ataupun ketidakjelasan yang mereka hadapi selama ini.

Pembinaan ini berakhir pada jam 16.00 WIB yang ditutup oleh pembacaan do’a yang dipimpin oleh Drs K.H. Abd. Mu’thi, S.H., M.Pd selaku Komite MAN Babat Kab. Lamongan