REWIND II MAN 2 Lamongan; Menjaring Peneliti Muda Yang Handal

Mandalanews_Sebagai wujud dari implementasi Madrasah Riset untuk MAN 2 Lamongan, Ekstra KIR MAN 2 Lamongan pada Rabu, 24 Pebruari 2022 menyelenggarakan Research Writing Competition Day (REWIND II) tahun 2022. Kegiatan ini ditempatkan di Gedung Serba Guna (GOR) MAN 2 Lamongan. Pada tahun ini kegiatan tersebut mengambil tema _Peran Generasi Milenial Dalam Berinovasi Dengan Manfaatkan Daur Ulang Sebagai Upaya Mewujudkan MANDALA Inovatif dan Ramah Lingkungan. Kegiatan yang diharapkan akan memunculkan peneliti-peniti muda ini diikuti oleh seluruh perwakilan kelas X & XI MAN 2 Lamongan.

Dalam sambutannya pada acara pembukaan REWIND II, Pembina KIR MAN 2 Lamongan, Choridah, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa acara ini sepenuhnya digagas oleh pengurus Ekstra KIR MAN 2 Lamongan. Menurut Guru biologi ini, kegiatan tersebut sempat vakum selama 3 tahun, acara terakhir dilaksanakan pada tahun 2018. Dengan kegiatan ini, sesuai dengan tema yang diusung peserta diharapkan akan mampu memanfaatkan pelbagai bahan daur ulang yang ada disekitarnya lingkungan mereka dan MAN 2 Lamongan menjadi madrasah yang ramah lingkungan. Sementara itu H. Purnomo, S.Pd., M.Pd., Kepala MAN 2 Lamongan merasasangat senang dan banga atas penyelenggaraan kegiatan ini, karena kegiatan ini akan semakin menegaskan MAN 2 Lamongan sebagai Madrasah Riset. Lebih lanjut Kepala kelahiran 1967 ini juga sangat berharap bahwa kegiatan Rewind II ini akan memunculkan peneliti-peneliti muda dari MAN 2 Lamongan. Sebagai bentuk apresiasi dari kegiatan ini beliau juga bersama staf pimpinan lainya mengunjungi stand pameran produk dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peserta. Dalam kunjungannya di setiap stand beliau sangat apresiasi terhadap produk hasil penelitian dari semua peserta yang luar biasa.

REWIND II ini diawali dengan presentasi makalah masing-masing peserta perwakilan kelas dan dibarengi dengan pameran produk dari masing-masing peserta perwakilan kelas. Juri dalam kegiatan ini adalah pembina KIR MAN 2 Lamongan, Edy Purwanto, S.Pd., Choridah, S.Pd., M.Pd, Abd. Munif, S.Ag., S.Pd.,M.M.Pd., dan Jauharotul Masruroh, S.Th.I.

Pada akhir lomba dihasilkan juara, Juara 1 dari Tim Kelas Xl-Agama 1, sementara itu Juara 2 dari Tim Kelas Xl-IPS 1, untuk Juara 3 dari Tim Kelas X.MIPA 3 selanjutnya Juara Harapan 1 disabet oleh Tim kelas X-agama 1 dan Juara Harapan 2 diperoleh Tim kelas Xl- MIPA 4. Selamat dan Sukses untuk Juara REWIND II tahun 2022 MAN 2 Lamongan semoga semakin kreatif dan Inovatif.
By: Rhkw