Pengawas Madrasah Lakukan Monitoring dan Evaluasi di MAN 2 Lamongan

Pada tanggal 7 Juni 2023, di MAN 2 Lamongan dilaksanakan monitoring dan evaluasi oleh Pengawas Madrasah, Drs. H. Luthfi, M.Pd. Acara ini melibatkan semua jajaran staf pimpinan, termasuk Kepala Madrasah, Drs. H. Purnomo, M.Pd., Kepala Tata Usaha (TU) Heri Sumantri, S.Pd., Wakil Kepala Bidang Humas M. M. Luthfillah, M.Ag., Wakil Kepala Kurikulum (Wakakur) Rahmat Hadi Kuswoyo, M.Pd., Wakil Kepala Sarana Prasarana (Waka Sarpras) Khoirul Isfain, MA, dan Wakil Kepala Kesiswaan Jaelani, MA.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan monitoring dan evaluasi terhadap berbagai aspek di MAN 2 Lamongan, termasuk Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Perpustakaan, Ruang Bimbingan Konseling (BK), serta ruang kelas X dan XI yang sedang melaksanakan Ujian Akhir Semester (PAS) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT). Selain itu, juga dilakukan evaluasi terhadap ruang guru.

Dalam aspek PTSP, kegiatan monitoring dan evaluasi dilakukan untuk memastikan bahwa proses administrasi terkait pelayanan kepada masyarakat, seperti pengurusan dokumen dan surat-surat penting, berjalan dengan efisien dan transparan.

Sementara itu, panitia PPDB juga menjadi fokus evaluasi dalam rangka memastikan pelaksanaan penerimaan peserta didik baru berjalan sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Hal ini penting untuk menjaga kualitas dan keadilan dalam seleksi calon siswa baru.

Perpustakaan menjadi salah satu bidang yang dievaluasi untuk memastikan tersedianya koleksi buku dan sumber daya yang memadai, serta adanya sistem pengelolaan yang efektif. Sebuah perpustakaan yang baik dapat menjadi sumber ilmu dan pengetahuan yang berharga bagi siswa.

Ruang Bimbingan Konseling (BK) juga menjadi fokus evaluasi, dimana kegiatan monitoring dilakukan untuk memastikan adanya pelayanan yang berkualitas bagi siswa dalam hal pembinaan dan pendampingan psikologis, serta pemberian arahan karir.

Selain itu, ruang kelas X dan XI yang sedang melaksanakan Sumatif Akhir Tahun (SAT) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) juga menjadi perhatian utama. Monitoring dan evaluasi dilakukan untuk memastikan bahwa proses evaluasi siswa berlangsung secara adil dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Dengan dilakukannya monitoring dan evaluasi secara menyeluruh terhadap berbagai aspek yang telah disebutkan di atas, diharapkan MAN 2 Lamongan dapat terus berkembang, memberikan pelayanan terbaik kepada siswa dan masyarakat, serta memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap keberagaman dan keunggulan.

Melalui semangat berjuang dan berkarya, MAN 2 Lamongan dan jajaran staf pimpinannya tetap berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam pelayanan kepada masyarakat serta terus bergerak maju dalam mencapai visi dan misi madrasah.