Pembinaan Guru dan Pegawai MAN 2 Lamongan oleh Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan

Mandala News—Senin (7/6/2021) dilaksanakan pembinaan guru dan pegawai MAN 2 Lamongan oleh Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan, Markus, S.Pd., M.M.Pd. Pembinaan ini diikuti oleh seluruh guru dan pegawai MAN 2 Lamongan yang berjumlah 124 orang. Sebelum menuju ke tempat acara pejabat yang asli Sumenep Madura tersebut mengelilingi area MAN 2 Lamongan  didampingi Plt. Kepala MAN 2 Lamongan Drs. H. Sutar, MM dan Kepala Tata Usaha, Heri Sumantri, S.Pd. Dalam kunjungan yang pertama ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gresik ini menuju ke lokasi yang akan di bangun asrama santri dengan menggunakan dana SBSN (Surat Berharga Syariah Negara).

Pembinaan tersebut selain dihadiri oleh Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan dan Plt. Kepala MAN 2 Lamongan juga dihadiri Ketua Komite MAN 2 Lamongan, DR. KH. Abd. Mu’thi, M.Pd beserta jajarannya. Dalam sambutannya Plt. Kepala MAN 2 Lamongan, Drs. H. Sutar, MM melaporkan tentang perjalanan MAN 2 Lamongan dengan segudang prestasi yang telah diraih baik akademik maupun non akademik.

Sementara itu Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan, Markus, S.Pd., M.M.Pd, dalam pembinaannya menekankan pembentukan karakter diri untuk seluruh civitas akademik MAN 2 Lamongan. Lebih lanjut beliau memaparkan 7 program prioritas Kementerian Agama. 7 Program prioritas tersebut adalah Penguatan Moderasi Beragama, Transformasi Digital, Revitalisasi KUA, Cyber Islamic University, Kemandirian Pesantren, Religiousity Index dan Tahun Toleransi. Pada akhir sambuntanya beliau juga meminta MAN 2 Lamongan segera membentuk Tim penguatan Zona Integritas, Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK-WBBM).