MAN 2 Lamongan Melaksanakan P5P2RLA Yang Kedua Kalinya

Setelah sukses melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil ‘Alamin (P5P2RLA), MAN 2 Lamongan kembali melaksakan projek tersebut untuk kedua kalinya. Pada hari Senin (13/02/2023), bertempat di GOR Ulul Albab MAN 2 Lamongan setelah apel pagi, Kepala MAN 2 Lamongan, H. Purnomo,M.Pd. membuka acara secara resmi P5P2RLA bagi siswa-siswi kelas X. Setelah acara pembukaan, selanjutnya adalah pemaparan secara teknis tentang kegiatan projek yang disampaikan oleh narasumber yakni Abd. Munif,M.Pd. Kegiatan P5P2RLA kali ni mengangkat tema Bangunlah Jiwa dan Raganya Yang Berkeadaban. Sementara topik spesifiknya adalah Mencegah dan Mengatasi Bullying Di Dunia Digital. Acara berlanjut di kelas masing-masing untuk diskusi Kelompok dipandu oleh guru yang mengajar di kelas masing-masing yang juga bertindak sebagai tim fasilitator P52RLA.

Projek P5P2RLA ini direncanakan berjalan selama 7 hari, dimulai Senin (13/02/2023) sampai dengan Senin (20/02/2023). Diharapkan anak-anak dapat berperan secara aktif dan mendapatkan pengetahuan tentang dampak bullying dalam dunia digital. Semoga berkah dan maslahah untuk kemajuan Madrasah Kami dan Kementerian Agama RI.