6 Siswa MAN 2 Lamongan Melaju ke OSN Tingkat Provinsi

Mandalanews Prestasi membanggakan menghampiri MAN 2 Lamongan di akhir tahun pelajaran ini, 6 siswa/i madrasah yang berada di Kecamatan Babat ini melaju ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat provinsi. 6 siswa/i tersebut mengukir prestasi setelah melalui pembinaan intensif bersama pembina masing-masing mata pelajaran yang dilombakan di OSN tahun ini.

Keenam siswa/i tersebut adalah Agung Wira Budi dan Affan Alfian pada Mata Pelajaran Astronomi, Marsha Aurellia Pramesti pada Mata Pelajaran Fisika. Sementara itu Dwindah Nafa Artha Agustin dan Ajeng Retno Sari melaju pada Mata Pelajaran Geografi, Muhammad Roihan Ash Shiddirqy pada Mata Pelajaran Matematika.

H. Purnomo. S.Pd., M.Pd merasa sangat bangga terhadap pencapaian prestasi OSN siswa/i MAN 2 Lamongan tahun ini karena persaingan peserta OSN tidak hanya dari sesama Madrasah Aliyah tetapi juga dari tingkat SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Lamongan. “Sungguh luar biasa dan kami ucapkan selamat dan sukses semoga proses ini akan menjadikan terbaik dan juara di OSN tingkat provinsi”, harapnya.

Lebih jauh kepala madrasah kelahiran tahun 1967 ini juga berharap bahwa semua peserta tetap optimis dan semangat untuk menghadapi OSN tingkat provinsi pada bulan Agustus yang akan datang. “Pembinaan akan tetap kita lakukan secara intensif untuk meraih juara pada OSN tingkat provinsi”, lanjutnya.

Lebih lanjut beliau juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh pembina mata pelajaran yang telah mencurahkan seluruh tenaga dan pikiran dalam pembinaan pada OSN tersebut. Begitu juga dengan semua pihak yang telah turut berjuang pada pembinaan OSN tersebut. “Tidak ada keberhasilan tanpa kebersamaan dan kerjasama”, pungkasnya. (Red)