TIM TARI MAN 2 LAMONGAN JUARA 2 PIALA WAKIL WALIKOTA SURABAYA 2020

Mandalanews—Minggu (27/9) adalah hari yang paling membahagiakan bagi Tim Tari MAN 2 Lamongan, pada hari itu ekstra kurikuler yang dibesut oleh Aris Art ini memenangi ajang lomba Tari Tradisional Piala Wakil Walikota Surabaya 2020. Ajang lomba yang dihelat selama dua hari ini diselenggarakan oleh Paguyuban Seni Budaya Kampung Ilmu (PSBKI) ini menampilkan kreasi tari tradisional. Lomba tersebut di tempatkan di BG Junction Surabaya yang diikuti oleh  tim-tim dari seluruh Jawa Timur.

Pada ajang lomba tersebut tim Tari Tradisional MAN 2 Lamongan  terdiri dari 5 anggota tim, Zunikatun Magfiroh, Siti Hamidah,  Eva Anggun, Zahrotul Wardah dan Nindy. Dengan persiapan yang tidak terlalu lama karena pandemic Covid-19 ini, tim MAN 2 Lamongan dengan meyakinkan bisa merebut juara 2 pada ajang lomba tersebut.

Menurut pembina ekstra kurikuler tari MAN 2 Lamongan, Aries Art, dengan pembelajaran tatap muka di madrasah yang masih belum berjalan, latihan untuk persiapan lomba juga menjadi terbatas sekali tidak seperti dalam keadaan normal.  “Tidak menyangka pak, anak-anak dari ekstra  tari MAN 2 Lamongan bisa juara 2”, tambah Alumni MAN 2 Lamongan ini. Selanjutnya Pembina ekstra kurikuler tari yang aktif di komunitas tari Lamongan ini berharap semoga dengan adanya ekstra tari di MAN 2 Lamongan, menjadi salah wadah kreatifitas siswa untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang sadar tentang budaya nusantara dan melestarikan budaya jawa, sekaligus sebagai tempat ekspresi, mencari jati diri siswa dalam bentuk hobby,minat, bakat siswa MAN 2 Lamongan.

Sementara itu, Drs. H. Abd. Hakim, M.Pd., Kepala MAN 2 Lamongan sangat mengapresiasi atas raihan juara 2 yang diraih oleh tim Ekstra tari MAN 2 Lamongan. Beliau berharap walaupun di masa pandemi Covid-19 ini tidak menghalangi prestasi MAN 2 Lamongan di pelbagai ajang lomba baik akademik maupun non-akademik. (rhkw)