Peserta Delegasi Geografi Mandala Mampu Capai Prestasi KSM 2019

Sabtu (20/19) Siswa-siswi MAN 2 Lamongan yang didelegasikan untuk berkompetisi diajang Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten berjuang dan bersaing menjawab soal-soal yang disajikan oleh panitia. MAN 2 Lamongan mendelegasikan 28 Siswa yang terdiri dari Mata pelajaran: Kimia terintegrasi, Fisika terintegrasi, Biologi terintegrasi, MTK terintegrasi, Ekonomi terintegrasi dan Geografi terintegrasi.

Acara yang digelar oleh Kemenag Kabupaten Lamongan ini bertempat di MA Matholiul Anwar Simo-Karanggenen yang diikuti oleh 452 Siswa dari MA dilingkungan Kemenag Kabupaen Lamongan.

KSM tahun ini sudah mampu dilaksanakan berbasis komputer, total 5 Laboratorium Komputer dan 3 Sesi untuk melayani sejumlah siswa yang berkompetisi. dari sekian mata pelajaran yang diikuti oleh delegasi MAN 2 Lamongan hanya mapel Geografi yang mampu menembus di Juara III dan Juara Harapan 1 atas nama Hanifah Fitriananda Nuryani dan Mar’atul Mutmainah.

Akan tetapi hanya Juara 1-3 setiap Mata pelajaran yang akan melanjutkan KSM ditingkat Propinsi Oleh Karena itu, Hanifah Fitriananda Nuryani lah satu-satunya perwakilan yang berhak melanjutkan di tingkat yang lebih tinggi tersebut.

ucapan syukur juga disampaikan oleh Bu Aida Izzul Immah, S.Pd selaku Pembina KSM Mata Pelajaran Geografi ini. walaupun hanya 1 siswa yang mewakili setidaknya harapan kedepannya masih ada dan menjadi motivasi bagi Madrasah dan siswa untuk mengikuti jejak siswa yang akan mewakili KSM ditingkat yang lebih tinggi.