MGMP FIKIH DAN USHUL FIKIH MADRASAH ALIYAH (MA) SE JAWA TIMUR KE XI

mengawali tahun 2020 sekaligus semester Genap kali ini pengurus MGMP Fikih Se Jawa Timur melaksanakan agenda rutin tahunan dengan mengadakan acara Workshop Bedah SKL UNBK dan Penyusunan Soal Hots bagi guru mata pelajaran Fikih dan Ushul Fikih Madrasah Aliyah (MA) se Jawa Timur di hotel Mahkota Kabupaten Tuban.

Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dimulai dari hari Jumat sampai hari minggu tanggal 10  – 12 Januari 2020. Oleh karena Bapak Kabid Pendma Kanwil Kemenag Prop. Jatim berhalangan hadir pada acara pembukaan kegiatan ini dibuka oleh Bapak Kepala Kemenag Kabupaten Tuban pada tanggal 10 Januari 2020 di Aula Hotel Mahkota Tuban. Sementara Bapak Kabid Pendma Kanwil hadir pada hari kedua guna memberikan materi pembinaan kepada semua peserta.

Bapak Nasikin selaku ketua MGMP Fikih Prop. Jawa Timur mengatakan bahwa kegiatan ini adalah merupakan Program MGMP Fikih MA Prop. Jawa Timur berupa pertemuan rutin 1 tahun sekali, tahun ini yang ke XI dikemas dalam bentuk Workshop bedah SKL UNBK dan penyusunan soal HOTS diikuti oleh 145 guru mapel fikih dan Ushul Fikih MA se Jawa Timur dengan tujuan silaturrahim untuk menyamakan VISI dan Persepsi dalam mengembangkan profesi guru, meningkatkan nilai hasil UN dll.

repost from: https://www.mgmpmadrasah.com/2020/01/mgmp-fikih-ushul-fikih-madrasah-aliyah.html?m=1