Jun 2024
MAN 2 Lamongan Laksanakan AKGTK 2024 Dengan Lancar

Babat, 25 Juni 2024 – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Lamongan berkomiten untuk berperan aktif dalam pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK) Tahun 2024. AKGTK 2024 ini dijadwalkan dilaksanakan dalam waktu 3 hari, yakni tanggal 24 – 26 Juni 2024 dalam 3 sesi. Meski pada hari pertama sesi-1 terjadi kendala akibat server pusat yang down, secara umum pelaksanaan AKGTK 2024 di MAN 2 Lamongan berjalan lancar. Hal tersebut tidak terlepas dari  persiapan matang dan kerja sama seluruh pihak.

Pelaksanaan AKGTK di MAN 2 Lamongan tidak hanya diikuti oleh guru dan tenaga kependidikan dari MAN 2 Lamongan saja, akan tetapi juga diikuti oleh guru dari beberapa madrasah lain di wilayah Babat dan sekitarnya. Tercatat ada jenjang RA, MI, MTs dan MA untuk mata pelajaran umum.

MAN 2 Lamongan juga menyediakan berbagai fasilitas pendukung untuk kelancaran pelaksanaan AKGTK, seperti ruang laboratorium yang representatif, jaringan internet yang stabil, dan perangkat komputer yang memadai. Selain itu, tim IT MAN 2 Lamongan selalu siap membantu para guru dalam menyelesaikan kendala teknis yang mungkin terjadi selama proses penilaian.

Kepala MAN 2 Lamongan, H. Purnomo, S.Pd., M.Pd, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang membantu mensukseskan pelaksanaan AKGTK di MAN 2 Lamongan. “Terima kasih kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Lamongan atas peran aktifknya dalam mengikuti dan mensukseskan AKGTK. Semoga dengan pelaksanaan AKGTK ini menjadi bahan refleksi guru supaya selalu meningkatkan kompetensinya baik pedagogik maupun profesional” ujarnya. (Tim Humas)

Video Terbaru

Data Sekolah