Kakankemenag Kabupaten Lamongan Buka Acara Program MA Vokasi MAN 2 Lamongan

Kabupaten Lamongan (MAN 2 Lamongan) – Pengembangan ketrampilan untuk siswa dikalangan Madrasah sekarang sudah lebih diperhatikan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui bantuan Program MA Vokasi, dan termasuk MAN 2 Lamongan adalah salah satu Madrasah yang ikut melaksanakan program tersebut.

Drs. H. Sholeh, M.Si selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan membuka acara program ini yang sebelumnya berpesan kepada siswa-siswi untuk senang dan semangat selama melaksanakan program ini karena tanpa dua hal tersebut maka akan terasi berat dan terbebani. (20/1)

Sejumlah 425 siswa-siswi mengikuti Program MA Vokasi ini yang terbagi menjadi 5 ketrampilan yang berkerjasama dengan pihak ahli dalam bidangnya, diantaranya adalah Otomotif dengan Otomotif Pendowo Sakti, Tata Rias dengan Emmy Salon, Tata Busana dengan Yusthin Collection Chlothes, Tata Boga dengan Astuti Catering dan Elektro bekerjasama dengan Ria Elektronika.

Program MA Vokasi ini akan diadakan selama 3 bulan ke depan dengan harapan siswa-siswi yang ikut didalamnya mendapat bekal yang mumpuni dalam bidangnya.