Doa Bersama Bencana Banjir Bengawan Solo dan Gempa Bumi Aceh Tahun 2016

Awal Nopember tahun 2016 ini, Wilayah sekitar bengawan solo terendam luapan air yang menenggelamkan beberapa wilayah perkampungan yang ada disekitar bengawan solo, Kurang lebih satu minggu luapan air baru surut.

dsc_0488

Tak berhenti disitu selepas wilayah sekitar bengawan solo surut, tepat pada hari rabu tanggal 7 Desember 2016 terjadi Gempa di Pidie-Aceh dengan kekuatan 6,5 SR yang sampai saat ini terdapat 94 Orang Korban, itupun belum selesai untuk evakuasi korban.

dsc_0517

Menanggapi bencana alam yang beruntun terjadi MAN Babat berempati dengan menggelar Do’a Bersama, acara doa bersama ini di gelar di Gedung Serba Guna MAN Babat.

dsc_0525

Doa Bersama ini di mulai jam 07.00 WIB – 08.15 yang dalam acara ini Bapak Jaelani, S.Pd., MA memimpin doa Siswa-siswi dan Guru. Setelah doa bersama selesai para OSIS menyebar untuk mengumpulkan Dana Sosial untuk korban bencana yang terjadi. Mudah-mudahan  korban bencana diberikan kesabaran dan ketabahan serta kejadian ini menjadi hikmah bagi kita semua. Amin.