Dies Natalis XXIII MAN Babat Kab. Lamongan

hut-ke-23DIES NATALIS XXIII
MADRASAH ALIYAH NEGERI BABAT KAB. LAMONGAN

MAN Babat, tepat di tahun 2016 ini memperingati Dies Natalis yang ke-23. Diusia yang sudah tak muda lagi di dunia kependidikan, Madrasah selalu berjuang untuk membina dan mencerdaskan Siswa-siswinya, mulai dari tahun ketahun Madrasah selalu mengevaluasi diri guna mencetak Alumni-alumni yang berprestasi dibidangnya masing-masing.
Dies Natalis MAN Babat yang ke-23 ini dirasa sangat spesial karena ditahun sebelumnya tidak diperingati seperti tahun 2016. “Baru tahun ini Dies Natalis MAN Babat kita rayakan semeriah ini” ujar Bapak M. Luthfillah, M.Ag selaku penanggung jawab kegiatan ini, dalam memeriahkan dies natalis ini MAN Babat mengagendakan beberapa kegiatan, yaitu: Donor darah, Jalan sehat, Seminar dan Pentas seni, pengukuhan Ikatan Alumni MAN Babat dan pemberian santunan anak yatim

donor-darah

Agenda yang pertama adalah donor darah tepat pukul 08.30-12.00 WIB petugas PMI Kab. Lamongan memulai kegiatan ini yang bertempat di UKS MAN Babat, pendonor adalah warga MAN Babat sendiri mulai dari Guru, Pegawai dan Siswa serta ada beberapa dari alumni yang juga ikut sebagai pendonor.

jalan-sehat

Satu hari selang setelah donor darah tepatnya hari Minggu tanggal 23 Oktober 2016 MAN Babat menggelar acara jalan sehat. Walaupun di pagi hari dinaungi mendung tebal dan sempat turun hujan sehingga terpaksa jalan sehat baru bisa dimulai jam 07.00 WIB. Meskipun begitu tak mematahkan semangat para peserta jalan sehat sehingga kendala itu tak berarti apa-apa. Diawali dengan mobil siaran radio mahkota yang juga ikut membantu mempublikasikan kegiatan ini para peserta jalan sehat menyusul di belakangnya dengan rute start dari MAN Babat menuju jalan raya melalui tepi jalan sebelah kiri menuju Sambong, kearah selatan menuju desa Sogo dan finish di MAN Babat. Setelah para peserta sampai di depan Gedung serba guna MAN Babat disana sudah disambut oleh pemandu senam untuk senam bersama. Pemandu sangat energik dalam memimpin setiap gerakan sehingga peserta jalan sehat dengan senang dan antusiasnya mengikuti gerakan pemandu. Setelah senam bersama selesai dilanjutkan dengan pengundian nomor hadiah yang dipandu oleh bapak Abd. Munif, S.Pd., MA dan Rani Kristanti, S.Pd.

seminar

Senin pagi jam 07.00 seluruh Siswa MAN Babat di arahkan ke gedung serba guna untuk mengikuti acara seminar yang di pandu oleh bapak M. Abidin M.Ag selaku pembawa acara. Dengan alaskan karpet siswa-siswi duduk tenang dalam mengikuti proses kegiatan. Dalam seminar ini madrsah mendatangkan Bapak Dr. H. Sariban, M.Pd yang menyampaikan beberapa wacana dan pengetahuan tentang Nasionalisme terhadap bangsa sendiri.

Dan dihari ke-empat tepat pada hari selasa tanggal 25 oktober 2016 puncak dari acara Dies Natalis MAN Babat ini di gelar. jam 07.00 pagi dengan pakain hitam putih para panitia sudah riuh dengan tugasnya masing-masing. Acara puncak ini dihadiri oleh Bapak Kakankemenag dan Bapak Bupati Lamongan yang diwakili oleh Bapak Mukhtar. Pada praacara Marawis el-Maneba mengiringi para undangan yang sudah hadir didalam gedung serba guna. Puncak kegiatan Dies Natalis ini diawali oleh pemberian santunan anak yatim yang ada disekitar Madrsah, pemberian santunan ini dilakukan sendiri oleh Bapak Drs. H. Abd. Hakim, M.Pd selaku kepala Madrasah, sejumlah kurang lebih 30 anak yatim mendapat bingkisan dari Madrasah. Sebelum acara pengukuhan Ikatan Alumni MAN Babat (IKA ALMAN) dilakukan diberi pengarahan oleh Bapak Kepala Madrasah, Bapak Kepala Kemenag Kab. Lamongan dan Bapak Mucktar, disela-sela puncak kegiatan ini juga ada beberapa hiburan penampilan mulai dari Tarian dari siswa dan alumni, nyanyian dan aksi drama dari Teater Taman. Diakhir acara puncak ini ditutup oleh pengukuhan Ikatan Alumni MAN Babat (IKA ALMAN) yang dikukuhkan oleh bapak Drs. H. Leksono, M.Pd.I Selaku Kepala Kantor Kemenag Kab. Lamongan. Adapun struktur pengurus Ikatan Alumni MAN Babat tahun 2016 – 2020.

pemberian-santunan-anak-yatim

pengukuhan-ika-alman

STRUKTUR PENGURUS IKATAN ALUMNI MAN BABAT
TAHUN 2016 – 2020