Antusias Peserta Didik Baru di Acara Matsama MAN 2 Lamongan 2019

sudah menjadi rutinitas pengenalan Madrasah bagi peserta didik baru, begitu halnya di MAN 2 Lamongan. Masa Ta’aruf Siswa Madrasah atau disingkat MATSAMA MAN 2 Lamongan ini dilaksanakan selama 3 Hari. pada hari pertama (15/7) peserta Matsama mendapat materi dari Kejakasaan Kabupaten Lamongan tentang anti Narkoba dan Korupsi, hari kedua sosialisasi Gerakan Ayo Membangun Madrasah dari  Kakankemenag Kab. Lamongan dan motivasi belajar di hari terakir.

sebanyak 436 peserta didik baru yang masuk di Madrasah ini  mengikuti kegiatan Matsama dengan penuh antusias karena mereka mendapat dan mulai belajar dilingkungan baru, kegiatan ini dikoordinir oleh panitia Matsama dan dibantu oleh pengurus OSIS MAN 2 Lamongan.  pada kegiatan ini siswa diharapkan mampu menyerap dan menerapkan beberapa ilmu yang telah disampaikan.